Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:46 – «Almatybike» жобасының 2 этапы аясында жаңа велобекеттер іске қосылды 
  • 23:20 – Более шести часов проведут в открытом космосе российские космонавты 
  • 23:04 – Қызылорда облысының дене шынықтыру және спорт басқармасының басшысы тағайындалды 
  • 21:53 – Алматыда қала аумағын қазуды қажет етпейтін су құбырын қайта жасаудың жаңа технологиясы пайланылмақ 

Более шести часов проведут в открытом космосе российские космонавты

Российские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский открыли люк шлюзовой камеры отсека "Пирс" Международной космической станции (МКС) и вышли в открытый космос, сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП), передает Today.kz.

"Расчетная продолжительность работ в открытом космосе составит 6 часов 5 минут", - рассказали в ЦУПе.

Это первый такой выход с февраля 2016 года. Юрчихин работает в скафандре нового поколения "Орлан-МКС", который оснащен автоматизированной системой терморегулирования и новой гермооболочкой. Во время выхода космонавт проведет испытания скафандра.

Рязанский работает в скафандре предыдущего поколения, который хранился на станции, но с рукавами и штанинами от "Орлана-МКС". 

План работ

Космонавты демонтируют адаптер с планшетами, расположенный на внешней поверхности МКС в рамках эксперимента "Реставрация". Эксперимент заключался в том, что в условиях открытого космоса в феврале 2016 года были опробованы технологии ремонта космических конструкций с помощью специальной ленты. Образцы конструкций были оставлены снаружи станции для исследования воздействия факторов космического полета.

Кроме того, космонавты вручную произведут последовательный запуск наноспутников "ТС530-Зеркало", "Томск-ТПУ-120", "Танюша-ЮЗГУ" и "ТНС-0 №2".

После этого космонавты установят на поверхности МКС аппаратуру для определения химического состава и распределения в пространстве выбросов из сопел двигателей служебного модуля "Звезда", с помощью которых производится коррекция высоты орбиты станции. Вслед за этим они проведут монтаж подкосов и поручней-переходов на внешней поверхности станции, установят адаптер с датчиками на модуле "Поиск", возьмут мазки с поверхности МКС для поиска микробного загрязнения, а также повернут на 90 градусов блок контроля давления и осаждений загрязнений на "Поиске".

Следующий российский выход в космос планировался ранее на конец 2017 года. В настоящее время он перенесен на февраль 2018 года. Основная задача выхода - установка на внешней поверхности МКС аппаратуры ретрансляции данных на Землю через спутниковую систему "Луч".

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram