Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:46 – «Almatybike» жобасының 2 этапы аясында жаңа велобекеттер іске қосылды 
  • 23:20 – Более шести часов проведут в открытом космосе российские космонавты 
  • 23:04 – Қызылорда облысының дене шынықтыру және спорт басқармасының басшысы тағайындалды 
  • 21:53 – Алматыда қала аумағын қазуды қажет етпейтін су құбырын қайта жасаудың жаңа технологиясы пайланылмақ 

Кинофестиваль "Евразия" в Астане станет рекордным по количеству фильмов

О некоторых деталях программы XIII международного кинофестиваля "Евразия", который пройдет в Астане 22-28 июля, рассказали члены оргкомитета в ходе пресс-конференции в СЦК, передает Kazvesti.kz ссылаясь на Today.kz.

Иностранными гостями кинофестиваля станут известные актеры-лауреаты "Оскара" и "Золотого глобуса" Николас Кейдж, Джон Малкович и Эдриан Броуди, а также американская актриса Бай Лин, крупнейший деятель фестивального движения, продюсер Марко Мюллер, лауреат Каннского кинофестиваля Сулейман Сиссе, возглавивший в этом году основное жюри "Евразии".

"Еще совсем недавно в жюри конкурса был приглашен Эльчин Мусаоглу. Он режиссер из Азербайджана и в 2015 году взял главный приз на "Евразии" как лучший режиссер, также Сулейман Сиссе очень известный кинематографист из Мали. Еще мы ввели такую традицию – приглашаем в основной состав жюри режиссера - победителя прошлого года, то есть того, кто взял Гран-при. В 2016 году это был фильм "Дом чужих" и режиссер Русудан Глурджидзе из Грузии. Она также войдет в состав основного жюри", - рассказала программный директор кинофестиваля "Евразия" Елена Ларионова.

Она добавила, что всю программу будет оценивать четыре конкурсных жюри: основное, короткометражных фильмов и два независимых - Ассоциации по поддержке азиатского кино и Мировой ассоциации кинокритиков.

По словам программного директора, кинофестиваль представит обширную мировую панораму фильмов – подано около тысячи заявок на участие. В конкурсные и внеконкурсные секции войдут полнометражные и короткометражные картины, авторское и жанровое кино.

"В этом году рекордное количество фильмов – 296, из них 101 будет представлен в основной программе. Здесь пройдет конкурс полного и короткого метра. В полном метре будет показано 12 фильмов, в конкурсе короткого метра мы представляем 30 картин. В общем по конкурсу короткого и полного метра у нас будет представлено 14 мировых премьер, две международные, 11 азиатских премьер. Было подано около 1 000 заявок – мы принимали заявки от дистрибьюторских компаний, через вебсайт кинофестиваля и сами фильмы приглашали с кинофестивалей", - поделилась Ларионова.

Также пройдет конкурс детских фильмов "Пять континентов" и программа развивающихся стран "6 плаза".

Кроме того, на соискание национальной премии в области кинематографии "Тулпар" пройдут показы фильмов Казахстана, Центральной Азии и тюркских стран.

Впервые в истории в рамках МКФ пройдет кинорынок Eurasia Film Market с участием продавцов и покупателей фильмов из стран СНГ, Европы, а также США, Китая, Индии и Южной Кореи.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram